Новинки фаст фуда чем удивляют уличные торговцы. Необычные новинки оборудования для фаст-фуда. Способ #8 — быстрый и вкусный фастфуд

Фастфуд начинает ориентироваться на экологически чистую еду. Блюда, приготовленные из ингредиентов без добавок, антибиотиков и других искусственных компонентов. Использование аутентичных продуктов (этнические, региональные и локальные ингредиенты). Все это - на пике популярности. Все больше блюд готовят в самих заведениях: это позволяет повысить прозрачность процессов и лучше контролировать вкус и качество блюд. А отсутствие полуфабрикатов некоторые новые сети считают своим основным конкурентным преимуществом.

ШЕФ-ПОДХОД

Молодые шефы с удовольствием уходят в фаст кэжуал, а маститые звезды сотрудничают с мировыми сетями фастфуда. McDonald’s приглашает титулованных мишленовских гуру для разработки новых бургеров, а над концепциями собственных демократичных сетей размышляют молодые, но уже знаменитые шефы.

Подходы шеф-поваров и технологов к меню всегда были разными. Но теперь сети старательно ищут компромисс между тем, чего хотят гости (новые вкусы и креативность) и возможностью стандартизировать и алгоритмизировать процессы на кухне.

ЛОКАЛЬНЫЙ ПОДХОД, МИКРОКУХНЯ

Ожидается увеличение доли гиперрегиональных блюд в меню заведений фастфуда и фаст кэжуала. Даже крупные операторы заигрывают с региональными трендами: в Казахстане, например, во время Навруза в KFC совершенно официально подавали бургеры с кониной. Ну а количество хачапурных, вареничных и пельменных растет день ото дня.

СОЗНАТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ

Миллениалы выходят на первый план, а для них экологические вопросы, гуманное отношение к животным, снижение количества отходов и экономия ресурсов очень важны. Конечно, на первом месте среди причин выбора заведения быстрого обслуживания – по-прежнему вкус и цена. Но все больше гостей обращают внимание и на экологическая и социальная ответственность рестораторов – то есть на те харктеристики, которые пару лет назад еще никого не волновали.

С ГРЯДКИ НА СТОЛ

По всем прогнозам, блюда из овощей становятся одним из основных трендов быстрого обслуживания. Фастфуд поворачивается лицом к вегетарианцам – теперь для них есть не только картофель фри.

НЕТРАДИЦИОННЫЕ ЛОКАЦИИ

Стрит-ритейл по-прежнему играет ключевую роль, но теперь с каждым днем появляется все больше возможностей для «встречи с гостем».

Растет интерес к созданию фудзалов нового образца, в которых рядом с традиционно устроенными кафе можно увидеть киоски со свежими продуктами, мясные лавки, магазины посуды и т.д.

Началось все довольно давно - в 2010 году с открытием Eataly, а сейчас уже все рынки хотят быть Даниловским, где открыт фудкорт. И конечно, все больше рестораторов самого разного полета увлекаются фудтраками.

МИГРАЦИЯ В ОНЛАЙН

Цифровые технологии продолжают свое быстрое и безудержное наступление. Потребители ждут инноваций. Заказы через киоски или многочисленные мобильные приложения «закажи-и-плати» - смысл в том, чтобы предоставить гостю быстрое обслуживание без проволочек.

БЕЗ СЛАДКОГО

Раньше острые блюда подслащивали, чтобы сделать их вкус более насыщенным. Новый тренд ставит старую идею с ног на голову. Все блюда, включая десерты, становятся более острыми. Овсянку на завтрак подают с соусом шрирача и яйцом, а в йогурты добавляют овощи.

По материалам QSR Magazine

Добавлена: 18.09.2016

Аналитика

Поделится:

Под термином «фастфуд» подразумевается система быстрого питания. Заведения общественного питания данного типа в Москве особенно популярны. Связано это с ритмом жизни города: прием пищи в подобном месте занимает минимум времени. Фастфуд – одно из самых перспективных направлений бизнеса сегодня.

Объем рынка в денежном выражении

В соответствии с переписью 2012 года на территории Москвы официально зарегистрировано 12.3 млн. жителей. Помимо этого, ежедневно город посещают жители Подмосковья. Суммарное количество жителей пригорода составляет 7.3 млн. человек. Плотность населения Москвы равна 165 человек на 1 кв. км.

Euromonitor International представило статистику, согласно которой:

  • каждый второй житель Москвы как минимум 2 раза в неделю употребляет фастфуд;
  • величина среднего чека в заведении данного типа составляет 650 рублей.

На основании представленных выше данных можно рассчитать месячный объем рынка в денежном выражении:

(6.15 млн. человек × 650 рублей) × 8 посещений в месяц = 31 980 000 000 рублей

Таким же образом рассчитывается годовой оборот в данной сфере:

31 980 000 000 рублей × 12 месяцев = 383 760 000 000 рублей

Данные показатели являются действительными на 2016 год. По сравнению с 2014 и 2015 годами объем рынка фастфуда несколько вырос – на 2 – 3 %. Основной причиной этого является ориентированность потребителей на более дешевый сегмент заведений общепита. Это – следствие кризиса, снижения среднемесячного дохода жителей Москвы и Подмосковья. По данным Euromonitor International за 2015 год, на долю фастфуда приходится 53% объема рынка общественного питания.

Прибыль различных сетевых заведений быстрого питания распределена неравномерно. Решающим фактором прибыльности является расположение и известность компании. Например, «Теремок» (точки быстрого питания предпринимателя Михаила Гончарова) имеет оборот порядка 2.65 млрд. рублей.

Предложение на рынке

В справочнике предприятий города Москвы указано суммарное количество точек фастфуда, равное 2441. В данное количество входят сетевые заведения и представленные в единственном экземпляре. Рынок разделен между ними неравномерно. В Москве он представлен следующими заведениями:

  • «McDonalds» — 150 шт.;
  • «SubWay» — 110 шт.;
  • «KFC» — 127 шт.;
  • «Burger King» — 120 шт.;
  • «Теремок» — 77 шт.;
  • «Стардог» — 212 шт.;
  • «Чайная Ложка» — 4 шт.;
  • «Крошка Картошка» — 20 шт.;
  • «Воккер» — 20 шт.

Обозначенные выше заведения являются наиболее распространенными на территории столицы. Рынок поделен между ними в соответствии с количеством точек продаж. Согласно официальным данным УК «Финам Менеджмент», сети быстрого питания – основные бенефициары всего сегмента рынка общественного питания (как в Москве, так и по всей России).

На долю фастфуда приходится не менее 35% всех продаж в сфере общественного питания. В момент экономического спада данное направление бизнеса испытывает наименьшее давление. Динамика цен положительная. По прогнозу на 2017 – 2018 год она сохранится в диапазоне 13-15%.

Спрос на рынке

Потребность в посещении заведений быстрого питания по многим причинам растет. Сетевые заведения реагируют на это открытием новых точек продаж. Наибольшим спросом пользуются блюда из куриного мяса, бургеры различных типов. Именно по этой причине ключевыми игроками на рынке остаются McDonald’s, KFC и Burger King.

Ещё в начале 2015 года количество ежедневных посещений ресторанов быстрого питания увеличилось на 7%. При этом величина рынка за аналогичный период уменьшилась на 5%. Данную информацию предоставил генеральный директор The NPD Group Russia. Ещё одной причиной возрастающего спроса стало открытие новых точек на волне кризиса. В Москве суммарное количество всех вновь открытых ресторанов составило 21% от прежнего показателя.

Благодаря использованию стандартных экономических решений сегменту фастфуда удалось сохранить лидирующие позиции на рынке. В 2016 году, по данным Euromonitor International, спрос вырос на 16%. Решающим фактором стало снижение цены на стандартные наборы обедов или сохранение прежней стоимости.

Генеральный директор YUM! Restaurants International – компании, занимающейся развитием сети ресторанов KFC на территории РФ, – заявил об увеличении прибыли за счет новых точек продаж. С каждым днем все большее количество клиентов, ранее предпочитавших обычные рестораны среднего ценового сегмента, стали посещать заведения типа фастфуд.

В то же время McDonald’s несколько сократил свою «экспансию» на территории Москвы и остальной страны. Burger King свои планы не афиширует. Но из официальных источников известно о расширении сети. Основным продуктом, реализуемым в большой двойке заведений фастфуд (McDonald’s и KFC), является куриное мясо. Например, в KFC оно присутствует в 97% всего ассортимента блюд. Остальные заведения также всегда включают в меню данный продукт.

Сегодня Российская Федерация находится на 5-ом месте по количеству потребления куриного мяса среди всех остальных стран на душу населения:

  • Австралия – 50.5 кг;
  • США – 50.1 кг;
  • Бразилия – 38.5 кг;

Именно это является основной причиной популярности фастфуда.

Сегменты рынка

Весь рынок фастфуда можно разделить на три основных сегмента. Главным критерием является величина среднего чека на одного человека:

  • 500 – 800 рублей – «McDonald’s»;
  • 350 – 500 рублей – «KFC» и «Burger King»;
  • 250 – 350 рублей – «Теремок», «СтарДог», «Крошка Картошка» и остальные сетевые кафе, представленные на рынке Москвы.

Максимальный ассортимент предлагает именно «McDonald’s». Данный сетевой ресторан быстрого питания собирает наибольшее количество положительных отзывов от клиентов, постоянно посещающих сети быстрого питания. Данное заведение в силу повышенного внимания со стороны Роспотребнадзора следит за качеством предлагаемой продукции. В среднем одному посетителю для обеда потребуется потратить минимум 800 рублей. Пример цен на предлагаемые блюда, составляющие стандартный обед:

  • Роял Де Люкс – 157 рублей;
  • Порция картофеля стандартная – 58 рублей;
  • Салат овощной – 196 рублей;
  • Средняя кока-кола – 70 рублей;
  • Молочный коктейль (десерт) – 104 рубля.

Менее дорогими заведениями являются «KFC» и «Burger King». Данные сети ориентированы на посетителей, имеющих средний доход. Например, обед к «KFC» на одного человека обходится примерно в следующую сумму:

  • Сандерс – 81 рубль;
  • Куриные ножки, 3 шт. – 147 рублей;
  • Мороженое «Летняя фантазия» (десерт) – 70 рублей;
  • Pepsi – 95 рублей.

В сумме выходит 393 рубля на обед в «KFC». Для сравнения в ресторане среднего ценового уровня или аналогичном кафе средний чек на одного человека составит порядка 700 рублей (в два раза больше). Остальные сетевые заведения («Стар Дог», «Крошка Картошка» и другие) позволят потратить на обед ещё меньше.

Потрет клиента

По официальным данным средний доход по городу Москва составляет 50 тыс. рублей. Особенностью заведений фастфуд является обширная целевая аудитория различных возрастов. Посещают KFC, McDonald’s и другие заведения лица от 14 до 65 лет. Причем порой подобный выбор делается вне зависимости от доходов конкретного клиента. Причиной тому является удобство, а также сервис во многих заведениях.

Аудиторию по доходам и некоторых другим критериям можно разделить на несколько основных групп:

  • родители с детьми;
  • молодые люди, студенты – от 16 до 23 лет;
  • работающие жители столицы в возрасте от 23 до 37 лет;
  • клиенты старше 37 лет.

Обозначенные выше группы клиентов приносят различный доход заведениям. Проще всего разобрать вопрос на примере McDonald’s. Наибольший доход (приблизительно 40%) приносят именно родители с детьми. Основная причина тому – яркие упаковки и высокие вкусовые качества реализуемой продукции. В среднем семья из 4 человек (двое взрослых, двое детей) оставляет в заведении от 1 000 рублей.

Чуть меньший доход McDonald’s и другим заведениям, имеющим собственные залы для употребления пищи, приносят молодые люди – от 16 до 23 лет. Доходы данной категории не велики в силу отсутствия, по большей части, стабильного дохода. Основной причиной посещения является не только еда, но возможность пообщаться со сверстниками с минимумом затрат. В среднем каждый клиент из данной группы оставляет от 500 до 1 000 рублей. Подобные посетители приносят McDonald’s и аналогичным заведениям до 35% дохода.

Нередко посетителями фастфуд становятся достаточно обеспеченные жители города. Причем на 2016 год доход от данной категории клиентов составляет 20%. Но по оценкам экспертов этот показатель возрастает за счет увеличения количества посещений данной группы. Причина тому – увеличение среднего чека в различных кофейнях. Клиенты данной возрастной категории за 1 посещение оставляют в McDonald’s порядка 700 – 1 000 рублей.

На долю посетителей старше 37 лет приходится приблизительно 5% прибыли фастфуд. Доходы данной категории граждан позволяют им обедать в ресторанах среднего ценового сегмента. Но постепенно данная категория посетителей также увеличивается. Причина аналогичная – увеличение стоимости обеда в других заведениях общепита.

Основные тенденции на рынке

Одним из преимуществ открытия бизнеса в сфере фастфуда на территории Москвы и вообще РФ является большое количество незанятых ниш. Именно поэтому рынок является привлекательным как для западных компаний, так и для местных бизнесменов. С каждым днем появляются новые заведения. Касается это единичных точек и сетевых компаний.

  • McDonald’s;
  • «Теремок»;
  • «Крошка Картошка».

Рынок фастфуда начал стремительно развиваться еще во времена СССР – в 1990 году был открыт первый ресторан McDonald’s в Москве. Популярность данного направления общественного питания можно очень просто объяснить: относительно низкая стоимость и быстрота питания. Отличием рынка фастфуда РФ от зарубежного является отсутствие единой терминологии, деления на виды.

Какие-либо серьезные сложности во время кризиса и после него данное направление ресторанного бизнеса не переживало. В соответствии с аналитическими данными, представленными Praedium Oncor International, снижение количества посетителей с 2014 года не наблюдается. Согласно проведенным опросам существенно увеличилась категория посетителей торговых центров, для которых основной целью является именно еда, а не покупки. Именно за счет этого операторы фуд-кортов получают большую прибыль.

Ещё одна причина возрастания количества посещений – увеличение офисных работников. Все чаще заведения быстрого питания используются молодежью для проведения встреч. Оптимальным решением в связи с обозначенными выше тенденциями является размещение точек фастфуда внутри торговых центров, на фуд-кортах. Представленные данные Praedium Oncor International используются при проектировке новых торговых центров в Москве.

Например, в ТРЦ «Вегас» по предварительным расчетам именно под рестораны быстрого питания будет отведено 9 тыс. м 2 . В уже работающем некоторое время торговом центре «Метрополис» насчитывается 19 функционирующих точек фастфуда. По заявлениям аналитических агентств, средний посетитель ресторана быстрого питания стал более требовательным к качеству обслуживания, вкусу предлагаемых блюд. Одновременно с повышением спроса возрастает конкуренция между различными компаниями в плане предоставления сервиса.

Современные тенденции развития рынка общественно питания позволяют с уверенностью сказать: за фастфудом будущее. Неустойчивая экономическая ситуация на территории страны заставляет людей выбирать более низкий ценовой сегмент заведений для обеда вне дома. Для многих жителей столицы быстрое питание является едва ли не единственной альтернативой на фоне снизившегося дохода.

Фанаты знаменитых чипсов Doritos теперь могут приобрести свое любимое лакомство с начинкой. Фаршированные чипсы поступили в продажу и, говорят, уже начали пользоваться успехом.

2. Бисквитодонат

Маркетологи Carl"s Jr., вдохновленные успехом Круната (гибрида Круассана и доната), решили создать еще одного «уродца». Бисквитодонат представляет из себя классический бисквит в форме доната, покрытый разноцветной глазурью.

3. Молочный коктейль со вкусом бекона.

Одно из самых отвратительных, на мой взгляд, новшеств появилось в меню американского франчайзера Jack in the Box. Довольно известная сеть решила соединить два самых американских в мире вкуса – бекона и молочного коктейля. Получился милкшейк со вкусом бекона. Гадость какая. Кстати, Jack in the Box не единственные в своем роде - компания быстрого питания Sonic предлагает своим посетителям молочный коктейль с беконом и арахисовым маслом! Калорийность этого напитка ужасает даже любителей картошки фри.

4. Котлетка в вафле

Компания Taco Bell еще в марте этого года удивила своих посетителей оригинальным завтраком: котлетка с омлетом, и все это заботливо завёрнуто в вафлю.

5. Пиццеторт

Boston Pizza"s предлагает особо рьяным любителям пиццы оригинальный пиццеторт.

Громадное многослойное чудовище будет отлично смотреться со свечами на праздничном столе по случаю дня рождения. Учитывая, что фанатов пиццы огромное количество во всем мире, особенно среди детей, такой продукт действительно может начать пользоваться успехом.

6. Куриный браслет

Романический куриный браслет от KFC не попал в основное меню популярной сети однако ролик KFC "s Chicken Corsage собрал на Youtube десятки тысяч просмотров. Говорят, что лимитированная партия этого продукта все-таки была в продаже.

«Смешать и взболтать» - такой слоган действительно может занять лидирующее положение среди основных стратегий современного фаст-фуда. И чем более диким будет этот микс, тем лучше. ВЫ можете поучаствовать в этой гонке «кулинарной креативности» или, напротив, затаиться и остаться консерватором. И возможно, ваше традиционное меню станет самым оригинальным на фоне всех остальных в ближайшей перспективе.

Как вы каждый день проводите свой обеденный перерыв? Берете с собой перекусы, ходите в кафе/столовую или пользуетесь услугами производителей фаст-фуда?

Чем же удобен столь не полезный фаст-фуд? Не приходиться тратить время на приготовление еды, сбор домашней еды, даже не приходится кушать в строго отведенном месте. Фаст-фуд вам вручают уже готовым – просто берешь и отправляешь в рот.

Даже если вы никогда не кушаете фаст-фуд в обычной жизни, то при путешествии в другой город первым источником пропитания прямо на вокзале станет бабушка с пирожками/чебуреками или очередной Макдак.

Что же делать?

Оказывается, что во многих странах уже есть аналоги фаст-фуда, но здоровые. Для тех, кто желает и покушать быстро, но и лишних калорий не съесть, придуман здоровый аналог фаст-фуда .

Готовится такой фаст-фуд из натуральных, качественных продуктов, а пакуется в удобную и стильную упаковку, которая позволяет взять одноразовую ложку и поесть прямо на ходу.

Чем быстрее бизнесмены смогут придумать аналог «калорийных и не полезных фаст-фудов» и внедрить их в жизнь, тем больше денег ему удастся заработать.

В качестве примера предлагаем вам ознакомиться с историей успеха небольшой фирмы из Ирландии, которые придумали специальное мороженое, состоящее исключительно из натуральных ингредиентов: молока кокоса, сока и пюре авокадо, меда, орешков, какао, лимонного сока и экстракта ванили.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке:

В небольшие аккуратные банки складываются эти ингредиенты в определенных пропорциях, замешивают, замораживают и поставляют покупателям.

Создатели бренда, Рейчел и Брайан Нолан, рассказывают о том, что все мороженое они готовят самостоятельно, а реализуют через сеть тележек с мороженым, расположенных на каждом перекрестке.

В течение всего лишь одного года эта семейная пара смогла в более, чем 6 раз увеличить объемы производства.

Эти яркие и красивые стаканчики теперь легко можно найти по всей Ирландии. В магазинах, на улицах – везде можно найти эти яркие крышечки на стаканах с мороженным.

В этом, 2016 году, семья Нолан планирует выходить на рынок Великобритании, где 64 миллиона жителей смогут оценить вкусные и полезные десерты-фаст-фуды.

Возможен ли здоровый фаст-фуд в России?

Уверенны, что в нашей стране подобная пища также найдет своих покупателей.

Можно разработать фаст-фуд, который не обязательно будет сладким. Можно начать продавать на улицах различные блюда из фасоли, салаты из свежих овощей, небольшие порции с холодцом и орехами, цельнозерновые булочки со свежими салатами и свежими бургерами. Главное в этом деле – внимательно следить за спросом со стороны потребителей.

Кстати, за ирландской парой следует еще понаблюдать — сейчас они планируют запустить новую линию здоровых уличных продуктов. Это точно будет не мороженое, но состав блюда пока держится в секрете.

Процессы, протекающие в последнее время в мировой экономике, и оказывающие на них влияние всем известные политические события, значительно сказываются на стоимости импортного оборудования, ввозимого в Россию. Пожалуй, весьма ощутимо эти тенденции коснулись отрасли общественного питания. Ведь не секрет, что сегодня большинство отечественных пищевых производств оснащены зарубежной высокотехнологичной техникой, цены на которую растут не по дням, а по часам.

Учитывая складывающуюся ситуацию, наше издание задалось целью найти оборудование, ставшее бы выходом из положения для небольших кафе, ресторанов и малых производств, только открывающихся или уже стабильно работающих.

Мы не ограничивали поиск по производителям и географии производства. Основными требованиями являлись: новизна и уникальность, производительность и экономичность, ну и, конечно, стоимость. Можно ли найти необычное оборудование в пределах $500 , способное стать неожиданным и даже остроумным решением для малого предприятия? Вот, что предлагает рынок:

Очень интересный аппарат для малого общепита разработали японцы. Эта мини-фабрика для выпуска различной пельменной продукции не имеет аналогов в мире. Машина объединяет в себе все стадии производства: раскатывает тесто, наполняет заготовки начинкой и склеивает их в готовые изделия.

Более того, по словам создателей, установка может работать с любой начинкой (даже вареньем и сиропами). Емкость бункера для фарша (или другого ингредиента) - 1 кг. Производительность: от 55 до 60 штук в минуту с размером изделия 5х4 см.

Выполнен аппарат из пищевых металла и пластика и легко разбирается для мойки в три приема. При такой функциональности машина имеет очень компактные габариты: 35х255х26 см и весит всего 6 кг. Цена - $290. Настольная награждена десятком медалей и дипломов на различных международных выставках.

Весьма необычный аппарат, но уже завоевавший популярность в заведениях общественного питания Америки и Европы. Главным образом потому, что отлично сочетает в себе уникальность с получаемым результатом. Во-первых, это «фишка» для любого кафе и даже элитного ресторана. Во-вторых, позволяет обрабатывать любой продукт, придавая ему аромат и вкус копченостей.

Вы когда-нибудь пробовали алкогольные напитки или сладкие десерты, окуренные «холодным дымом»? А ведь это не просто вкусовая добавка, которую можно купить в любом магазине специй. Ароматный дым полностью пронизывает пищу, как будто она была только что приготовлена на костре. Есть у этой технологии и немаловажный гастрономический аспект. Не всем людям можно употреблять в пищу копчености. Данный прибор для этой категории посетителей заведений общественного питания полностью снимает такую проблему.

Окуривание длится всего 30-40 секунд. Это касается как твердой пищи, так и жидкостей. Кстати, для большего эффекта в комплекте установки есть специальные накрывающие накладки, не дающие дыму быстро улетучиваться. В качестве сырья могут использоваться древесные опилки, травяной сухоцвет, сигары, чайные листья, специи и прочие ингредиенты, способные уместиться в дымовую камеру аппарата.

В комплект таких установок обычно входит: стойка, набор сырья, гибкая трубка для направления дыма и батарейки (если предусмотрена работа не от электросети). Цена для этого оборудования просто смешная - всего $240.

Ещё одна удивительная и совсем недорогая новинка рынка, популярность которой обеспечена на 100%. Мир фаст-фуда пополнился аппаратом, позволяющим производить из вымытого, неочищенного картофеля необычные спиральные чипсы и соломку. Технологию уже назвали Crazy Chips. Всего за несколько секунд машина превращает обычный клубень в произведение искусства, из которого к самым необычным можно отнести хотдоговую сосиску или охотничью колбаску, упакованные в чипсовый гарнир.

Установка бывает как в механическом, так и электрическом исполнении. Первая даже дешевле ($270). Весит 475 г и всего за 5 секунд порционно нарезает сверхтонкую спираль из картофеля, моркови и даже огурца. Вторая, электрическая, имеет габариты 43х16х15 см и весит 9 кг. Цена на неё несколько выше - $900. Оба прибора выполнены из легкого, но прочного пищевого сплава. Кстати, в комплекте есть запасное лезвие, а также палочки для чипсов и упаковочные пакетики с клеевым клапаном.

За последнее время изобретено несчетное количество видов упаковки. Самый распространенный и экономичный - пластик, используемый в изготовлении одноразовой посуды. Однако его основной минус - утилизация, требующая серьезных финансовых вложений. И тут новое слово сказали, а если быть более точным - совершили настоящий прорыв,
голландцы с японцами. Они придумали съедобную упаковку и посуду.

И это не вафельные стаканчики для мороженого. Их настольный мини-аппарат всего за 2-3 минуты изготавливает из теста полуглубокие тарелки различной толщины под любую пищу (даже жидкую). Продукт может полностью заменять хлеб, т. к. делается из пресного теста и не содержит калорий. Из других преимуществ таких изделий - возможность «запечатать» в них пищу, а при необходимости быстро разогреть её в микроволновой печи.

Аппарат имеет антипригарное покрытие и предназначен для изготовления съедобных тарелок диаметром 10 см и глубиной 5 см. Габариты установки: 28х33х13 см, а вес - 4 кг. Мощность - 1200 Вт. Цена - $310.

По результатам нашего поиска последним аппаратом стоимостью до $500 стал мощностью 300 Вт. Этот
прибор - настоящая революция в технологии и себестоимости готовой продукции. Он объединяет сразу 4 функции: варит на пару до 15-ти сосисок одновременно, а также яйца, готовит попкорн и разогревает булочки для хот-догов. На полноценное блюдо уходит считанное количество времени. Стоит такое мини-чудо - $380.



Поделиться